TOM-YUM-MY

Resep-Tomyam.jpg

Lagi suka-sukanya Tom Yum

Tom yam (bahasa Thai: ต้มยำ, IPA[tôm jām], juga kadang-kadang disebut tom yam atau dom yam) adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal.

Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang (tom yum goong), ayam (tom yum gai), ikan (tom yum pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yum talay atau tom yum po taek) dan jamur.

Aku bakal buat resep Tomyum Indo tapi ke ala Thailan an 😀

Bahan Tom yam

  • 50 gr udang ukuran sedang, kupas, buang kepala, cuci bersih
  • 50 gr cumi-cumi, potong-potong
  • 75 gr kakap, fillet, potong-potong
  • 40 gr jamur merang, belah dua
  • 2 batang sereh dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 1/2 sdm kecap asin
  • 5 buah cabe rawit merah, belah menjadi dua, atau cukup dimemarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 750 ml kaldu seafood
  • 2 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
  • Daun ketumbar, potong/cincang kasar

Bumbu Halus Tom yam

  • 4 buah Cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 2 butir kemiri sangrai

    CARA MEMBUAT TOMYAM SEAFOOD

    1. Panaskan dengan api sedangkaldu seafood bersama dengan sereh, daun jeruk, dan bahan utama lainnya kecuali air jeruk dan daun ketumbar.
    2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam rebusan, tambahkan kecap asin, aduk-aduk sampai udang, cumi, ikan matang. Matikan api.
    3. Tom yam seafood siap disajikan

    Sajikan Tom yam seafood dengan sedikit air jeruk nipis dan daun ketumbar. Hidangkan Tom yam seafood selagi panas. Tom yam cocok disajikan debagai hidangan makan siang karena rasanya yang segar.

RELAX YOUR DAY

2017-02-12 10.17.28 1.jpg

Jenuh dengan kegiatan yang gitu-gitu aja ??

Let’s do different way

Setiap orang pasti pernah mengalami fase kebosanan dalam hidupnya. Nggak tau mau ngapain, dan hidup serasa gitu-gitu aja. Tapi ternyata hal ini bisa berarti hal positif, lho, bro. Soalnya kalau kamu ngerasa “bosan”, tandanya kamu “siap” keluar dari comfort zone kamu!

Nah, seandainya kamu lagi berada di fase kebosanan ini, berikut beberapa tantangan yang bisa kamu lakukan, untuk keluar dari comfort zone dan menjadi orang yang lebih baik. Saelah!

1. Olahraga dengan giat

Olahraga nggak berarti harus nge-gym, lho. Olahraga bisa di mana aja, kapan aja. Malah kalau nggak mau ribet, cobain home-workout, deh.

Youthmanual pernah bahas aplikasi-aplikasi smartphone yang bisa bantu kamu olahraga dengan efektif di rumah, lho. Daripada smartphone kamu cuma dipakai buat nge-scroll media sosial yang nggak ujungnya? Trus, biar olahraganya lebih semangat, pasang, deh, Spotify kamu.

Dijamin, giat olahraga bakal bikin keseharianmu lebih bergairah!

2. Lamar pekerjaan magang

Kalau kamu suntuk sama rutinitas sehari-hari, coba magang, lah, bro! Apply aja di perusahaan-perusahaan impianmu. Keterima atau nggak, itu urusan nanti. Nggak ada salahnya, kok, untuk nyoba. Kalau nggak keterima, ya udah. Nothing to lose juga ‘kan? Meskipun begitu, bukan berarti kamu boleh ngelamar dengan asal-asalan dan setengah hati, ya.

Trus, sekedar tips, nih. Karena tujuan utama dari magang adalah mencari pengalaman, lebih baik kamu nggak usah neko-neko minta jabatan tinggi, apalagi fee tinggi.

3. Matikan media sosial kamu, se-ha-ri-an

Kalau kamu lagi bosan, pasti ujung-ujungnya mainin gadget, ‘kan? Nah, coba, deh, matikan mobile data dan wi-fi smartphone kamu… seharian! Jadi kamu cuma bisa menerima telpon dan SMS.

“Yaaah, jadi nggak bisa cek media sosial, dong?”

Katanya bosan sama keseharian? Berarti kamu harus berani mengubah pola nge-gadget kamu, dong. Soalnya, udah ada segudang penelitian yang menjabarkan tentang efek negatif ketergantungan media sosial. Salah satunya, menurut Reuters Health, adiksi terhadap sama sosial media bisa memicu depresi, karena kamu tanpa sadar jadi membandingkan hidup kamu sendiri dengan hidup orang lain terus-terusan. Akibatnya, kamu jadi nggak bersyukur sama kondisimu sendiri. Malah kamu jadi mikir,

“Aduh, kok gue nggak kayak dia, ya?”

“Hmmm… dia enak banget, sih, kurus gitu. Jadinya ‘kan cantik!”

OMG, please just stop. Kalau kamu lagi suntuk, bisa-bisa malah tambah stress!

Path juga kurang-kurangin, deh, sob. Sesekali nggak apa-apa, sih, misalnya kalau kamu lagi mengalami peristiwa yang berkesan banget momennya.

4. Ajak ngobrol orang asing

Kalau media sosial dan segala distraksi di smartphone kamu sudah dibatasi, selanjutnya coba ajak ngobrol orang asing di sekitarmu. Entah itu bapak-bapak yang rutin papasan sama kamu di commuter line, atau cewek yang selalu duduk sendirian di coffee shop favorit kamu.

Wah, ngapain amat? Jangan salah, sob. Striking a conversation dengan orang asing sebenarnya banyak manfaatnya, lho. Kamu bisa mendapatkan teman baru, dan pastinya meningkatkan social skillsinterpersonal.

Trus, ngobrol sama orang asing ‘kan bermula dari topik obrolan yang random. Nah, dengan begitu, kamu jadi terlatih untuk bisa mengikuti flow conversation yang random tersebut. Ini social skills yang tricky tapi penting, lho. Apalagi di dunia kerja nanti, kamu bakal harus berdiskusi dan bernegosiasi dengan berbagai macam orang, yang gaya conversation-nya bisa random juga.

Kalau kamu merasa nggak pede memulai ngobrol dengan orang asing, kamu harus ingat bahwa tanpa sadar, . Jadi kemungkinannya, stranger yang kamu ajak ngobrol nggak bakal terlalu nggak-nyambung, deh. Syukur-syukur obrolannya nyambung dan asyik, sehingga kalian lanjut berteman.

5. Cicip kuliner yang asing buat kamu

Mungkin kamu sebenarnya penasaran banget sama rasa tahu bulat yang digoreng dadakan di atas mobil bak, tapi malu buat beli, karena abang jualannya heboh sendiri. Yaaa, jangan mau kalah sama gengsi, dong, bro!

Mencicipi kuliner yang belum pernah kamu coba sebelumnya—entah itu tahu bulat, sayur yang rasanya ajaib, daging kuda, apapun asal nggak haram dan beracun—bisa jadi tantangan hidup yang bagus. Kenapa? Karena hal ini juga termasuk langkah untuk keluar dari comfort zone kamu.

Lagipula kamu pasti tahu pepatah “Don’t judge a book by its cover”, ‘kan? Pepatah itu juga berlaku buat makanan, lho. Mungkin dari luar, sebuah makanan kelihatan nggak sedap, tapi siapa tahu rasanya sebetulnya enak.

Jadi, mulai sekarang, kalau kamu lagi jalan trus ketemu sama mobil bak tahu bulat nangkring di pinggir jalan, langsung mampir aja, sob. Nggak usah ketahan sama gengsi. Jangan-jangan kamu malah suka, trus makannya ketagihan!

image

Therapy For Mind

image.jpeg


badmood, kesel , sebel , pengen marah ?? No, Please !!! Jangan buang-buang tenaga kalian

cukup diam dan perhatikan lingkungan sejenak, kalau memungkinkan pergi menjauh cari tempat favorit yg bikin mood kalian bagus lagi.

ini aku kasih beberapa tips yg biasa ku lakuin kalau lagi badmood :

1. Eat your fav food ( Ice cream, Chocolate, Cake )

2. dengerin lagu fav yg bikin suasana hati kamu bagus kyk Musik Klasik atau Lagu Slow tapi gak Melow ya .

3. Pergi kesuatu tempat, kalian bisa ke toko buku dan baca novel sepuasnya dan gratis asal jangan ketauan satpam nya wkwk

4. Sharing ke temen yg kamu percaya, ceritain apa yg bikin kamu badmood

5. Pergi ke pantai , cara yg paling tepat untuk mengusir badmood . Dengerin suara ombak , rasain semilir angin pantai yg bikin otak adem hati adem

yang paling utama kalau lagi badmood jangan sampe ke badmoodan kamu itu bikin org lain badmood juga !!! Dan jangan lupa berdoa kpd Yg Maha Kuasa 👌

image

 

Review ala ala 😋

Happy sunday semuanya  💕

Hari ini aku bakal review lipcream dari wardah yg selama ini, saat ini cuman dia ni satu2 nya lipcream yg kupake sampe habis .

Jadi si lipcream wardah ini punya 18 warna ya kalau gak salah , dan aku punya 3 shade , shade 09, 11, dan 18  dan itu warnanya bener2 cocok di bibirku yg gak pink2 bgt dan memang gak merah 😩

Daaaan, bibirku itu termasuk yg super kering banget ya, jadi aku wajib sebelum pake lipstick itu pake pelembab,  biasanya aku pake nivea atau vaseline , apapun yg penting bisa melembabkan bibir .

Sempet ragu pake lipcream matte nya wardah karna takut kering dan gak cocok dibibir , setelah aku pake dia tu mattenya gak bikin bibir kering dan tahan lama bgt . Tapi karna aku orgnya suka makan dan kalau uda makan gak inget2 jadi lipsticknya pasti ilang entah kemana, kykny diperutku itu bisa bikin pabrik lipstik kali ya … Tapi tenang setelah makan aku bakalan pake si wardah ini lagi dan akan bertahan lama , lama bgt kyk nungguin kamu , ehh 😂😂

Oh iya untuk siang biasanya aku pake shade 09 karna gak terlalu merah dan gak terlalu pucet ke aku. Dan untuk malam biasanya pake yg shade 18 becauseeeee si 18 ini warnanya agak gelap kecoklatan gitu jadi bagusnya dipake malam biar glow haha…

Buat kalian yg gaktau mau beli lipstik apa mungkin si wardah ini bisa kalian coba

image.jpg

Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 09

 

My Expensive Acne Story

Saturday, 5th of August 2017

image
Assalamu’alaikum,

aku mau menuangkan kisah yg sangat dramatis dan panjang, mungkin satu kali post gak bakal cukup ya haha.

Perlahan ya , nanti kan bakal selesai juga. Insya Allah akan segera selesai, setiap ada waktu luang bakal ku ceritain di sini ttg ke ngerian jerawat ku 😣😣 ini cerita bersambung terus sampe diakhir perjalanan. So pantengin trus ya,wkwk

jadi ini tu tentang perjalanan ( jerawatan ) yng panjang 😌😌 entah ini bagi kalian suatu aib dan menjijikan , tapi kalian bisa belajar dari cerita ini . Dan kalaupun gak penting bagi kalian yg memang gak pernah jerawatan yaudah la ya gausa di baca di skip aja,

sebenernya jerawat itu suatu hal yg sangat wajar karna hormon kita yg lagi gak stabil, biasanya jerawat menghampiri para abg labil. Kyk aku dulu yg labil banget,

aku gak inget ya kapan pertama kali jerawatan, tapi yg aku inget jerawatku itu mulai bersemi sewaktu SMP kls 3 !!! War banget , disitu aku mulai mengenalkan diri ke sabun cuci muka yg ada embel2 jerawatnya , mulai dari ponds acne yang dulu itu warnanya ijo sampe skrg warna nya gaktau , terus clean and clear acne pore, jf sulfur, sariayu, sampe sabun Asepso jaman yg kalian aja gaktau kan.

Bukan cuma itu, segala macam obat jerawat, gel , salep, totolan, obat cina, bahkan jamu jerawat yg katenye ampuh banget kagak ngaruh.

waktu SMP jerawatku itu yg kecil2 bruntus gitu, sebenernya gk ganggu tapi risih karna seumuranku saat itu jarang bgt yg jerawatan atau cuma perasaan aja gatau ya, pokoknya RISYIH CYIN , jadi tanganku ini gatel megangin dan mecahin si kecil itu . Salah besar 😩 Jadilah si kecil perlahan memperbanyak diri nya dan menyebar .

karna dulu minim bgt pengetahuan melalui internet jadi aku baca2 lewat buku tentang cara menghilangkan jerawat, nonton tv, dan nanya2 ke setiap org yg jerawatnya sembuh berharap jerawatku sembuh juga. tapi hasilnya super NIHIL !!!!

 

 

Bersambung

 

About Vitacid !!!

imageApakah Vitacid itu?

Vitacid adalah obat manjur yang diformulasikan khusus untuk mengobati dan menyembuhkan bintil bintil kecil diwajah atau lebih dikenal dengan sebutan jerawat. Vitacid mengandung antibiotik kuat yang berguna untuk mempercepat penyembuhan dan membunuh bakteri penyebab jerawat dari dalam. Vitacid berbahan dasar keras bernama tretinoid yaitu sebuah enzim yang masih berhubungan dengan vitamin A, tetapi cara kerja vitacid dalam mengobati jerawat yang membandel sekalipun terbukti sakti mandraguna!

Inilah manfaat vitacid bagi kesehatan kulit wajah:

Ada 20 manfaat vitacid bagi kulit wajah yang dapat meningkatkan kualitas kulit dan mencegah penuaan dini, berikut adalah listnya.

Dapat mengurangi dan menyembuhkan radang kulit yang disebabkan jerawat membandel
Dapat mengeluarkan isi jerawat relatif cepat
Dapat memudarkan dan menghilangkan flek hitam bekas jerawat
Dapat menyamarkan parut wajah akibat peradangan oleh bakteri penyebab jerawat
Mencerahkan kulit yang kusam dan gelap
Menghaluskan struktur kulit yang kasar dan kering
Sebagai anti aging (mencegah penuaan dini)
Selama proses perawatan tidak dianjurkan melakukan aktivitas facial , feeling dan totok wajah
Merangsang regenerasi kulit yang mati dan menebal
Memperbaiki, melindungi dan merangsang pembentukan kolagen baru
Sebagai antioksidan aktif untuk melindungi kulit dari radikal bebas
Sebagai antiseptik yang mampu melindungi kulit dari iritasi
Meratakan warna kulit yang belang akibat penggunaan kosmetik yang salah
Sebagai pelembab wajah
Dapat menyeimbangkan kadar kelembaban kulit
Membuat kulit bercahaya
Dapat menghilangkan bisul bisul kecil dan ruam diwajah
Sebagai antibiotik kuat untuk menyembuhkan luka dari dalam
Sebagai krim malam agar wajah tetap sehat bebas jerawat
Dapat menetralkan racun yang dibawa oleh kuman atau bakteri pada jerawat yang meradang
Vitacid relatif aman digunakan dalam jangka panjang asalkan sipengguna mematuhi segala peraturan yang diberlakukan oleh pihak vitaci. Peraturan dan larangannya tentera dipembungkusnya. Vitacid adalah salah satu obat jerawat yang dipercaya dan menjadi rekomendasi oleh para ahli kecantikan dan dokter kulit.

Vitacid mempunyai tiga (3) golongan dengan tingkat tretinoid yang berbeda dengan daya kerjanya yang berbeda pula.

vitacid

1.Vitacid berbentuk gel

Karena berbentuk gel, tampilan krimnya sedikit kenyal dan sedikit padat. Vitacid gel tidak mengandung alkohol (0 persen alkohol ) cocok untuk yang memiliki jenis kulit sensitif. Vitacid gel memiliki kandungan bahan aktif tretinoid yang tinggi yaitu 0,025 persen tetapi aman bagi kulit karena tidak disertai alkohol.

2.Vitacid berbentuk lotion

Karena berbentuk lotion, tampilannya lebih encer dan berstruktur ringan tak berminyak. Vitacid lotion memakai alkohol tetapi mempunyai kandungan tretinoid sedang yaitu 0.05 persen, cocok untuk semua jenis kulit kecuali kulit sensitif. vitacid jenis lotion paling diminati banyak konsumen, karena struktur lotionnya yang lembut tak berminyak, mudah untuk diaplikasikan kewajah.

3. Vitacid berbentuk krim

tampilannya lebih padat dan tidak mudah tumpah. Vitacid krim mengandung alkohol tetapi mempunyai kandungan tretinoid yang bisa disesuaikan dengan tingkat kerusakan atau peradangan yang terjadi pada kuli wajah. ada yang 0,025 untuk kulit sensitif, 0,05 persen untuk semua jenis kulit dan 0,1 persen untuk pengobatan kulit yang meradang dan memerlukan penanganan khusus.

Cara kerja tretinoid dalam merawat dan mengobati jerawat adalah mematikan bakteri penyebab jerawat, memadatkan isi jerawat , setelah jerawat nampak matang kemerahan barulah enzim tretinoid bekerja mengeluarkan isi jerawat lalu melindungi bekas jerawat dengan tiga daya kerja anti aging, antibiotik dan antiseptik. Ketiga bahan ini dapat mempercepat penyembuhan dan memudarkan flek hitam diwajah.

Tugas tretinoid sangat kompleks karena bisa merangsang regenerasi sel kulit yang sudah menua sekaligus mampu membuat kulit wajah yang mati dan menebal mengelupas secara alami dan menjadikan kulit tampil lebih cerah dan menarik. Tetapi perlu diwaspadai setelah wajah bersih dan bebas jerawat disarankan tidak terpapar sinar matahari terlalu lama, karena akan membuat wajah terasa panas dan kemerahan yang beberapa orang mengalami gatal gatal juga. Ini terjadi karena kulit wajah yang cenderung mengalami pengelupasan akan lebih sensitif ketika merespon paparan langsung dari sinar ultraviolet.

Semua obat jerawat mempunyai efek negatifnya masing masing, begitu juga dengan vitacid. Jika wajah dalam proses perawatan vitacid lalu terpapar sinar matahari terlalu lama, maka Vitacid yang digunakan pada wajah akan mempercepat dan memperbanyak aktifitas fotosensitifitas dimana kulit akan terasa pedih, terbakar dan memerah. Jika hal ini terus menerus menimpa kulit wajah maka kemungkinan besar dapat memicu munculnya sel kanker kulit.

Cara agar aman setelah memakai vitacid dalam jangka panjang:

Hindari paparan sinar matahari langsung , jika mengharuskan berada ditengah terik matahari gunakan payung atau topi
Rajin dan konsisten menggunakan sunblock dengan spf 24 sampai 30
Jangan mengoleskan krim atau pelembab kulit yang mengandung whitening dan lightening , tetap pakailah sunblock. Krim whitening dan lightening tidak cukup kuat melindungi kulit dari sengatan ultraviolet yang mengandung radiasi UVA dan UVB serta radikal bebas yang menyertainya.
Gunakan vitacid ketika tidur malam, karena hanya pada saat istirahat malamlah sel kulit merespon dengan cepat khasiat yang terkandung didalam vitacid untuk mencapai sel kulit terdalam.
Ketika dalam proses perawatan dan penyembuhan menggunakan vitacid dilarang menggunakan pelembab atau kosmetik merk apapun, karena zat kimia yang ada dalam kosmetik lain akan berbenturan dengan vitacid yang hanya akan merusak kulit yang awalnya sudah baik.
Saat menggunakan vitacid jangan dibarengi dengan pemakaian bedak, walaupun menggunakan bedak bayi sekalipun karena akan membuat daya kerja dari vitacid tidak maksimal.
Sesekali basuhlah wajah dengan air dingin agar selalu segar dan membuat otot otot wajah menjadi siap kembali untuk diolesi vitacid
Imbangi dengan asupan nutrisi yang berkaitan dengan kesehatan kulit wajah ,misalnya rajin menyantap buah alpukat, apel dan kiwi, karena ketiga buah ini mempunyai kandungan vitamin E yang sangat tinggi yang bermanfaat untuk antioksidan aktif dan keremajaan kulit wajah.
Vitacid hanya diperbolehkan digunakana oleh orang dewasa pria atau wanita, setidaknya sudah berusia lima belas belas tahun. Karena dibawah usia itu sel kulit masih berkembang alami dan karakter kulitnya masih terlalu muda dan sangat sensitif, masih belum perlu menggunakan vitacid ketika wajahnya berjerawat. Untuk Ibu hamil dan menyusui dilarang menggunakan vitacid karena bahan bahan aktif yang ada dalam vitacid dapat mengganggu produksi air susu ibu dan janin.

Perlu anda ketahui bahwa Vitacid adalah obat anti jerawat yang telah terbukti memiliki banyak manfaat. Selain menghilangkan jerawat dapat pula mencerahkan wajah dengan teknik pengelupasan kulit dan kandungan anti agingnya dapat meremajakan sel kulit yang sedang dalam proses pengelupasan. Penggunaan vitacid relatif aman dan bisa dipakai setiap hari dan cocok untuk pria dan wanita.

image